Меню

Напольные покрытия для офиса

Офис – это то помещение, где достаточно высокая проходимость сотрудников, происходит много различных переговоров, стоит офисная мебель и техника и кресла на колесиках – значит нужно напольное покрытие с высокой износостойкостью, выдерживающее точечные нагрузки и снижающие уровень шума в помещении.
Выбор напольных покрытий для офиса огромен.
Для офисных помещений предлагаем:

  • коммерческий линолеум: гомогенный и гетерогенный;
  • полукоммерческий линолеум;
  • каучуковые покрытия в рулонах и плитке;
  • ковровую плитку;
  • коммерческий ковролин;
  • дизайн плитку ПВХ;
  • кварц виниловую плитку;
  • натуральный линолеум;
  • фальш полы.

Коммерческий линолеум бывает гомогенный и гетерогенный. Коммерческий линолеум гетерогенный имеет защитный из PU 0,7мм, поэтому при его выборе смотрите только на эстетику и ширину рулона; а коммерческий гомогенный линолеум надо выбирать умеючи: ведь его надо натирать мастикой сразу после укладки и каждые 6 месяцев после укладки натирать мастикой и так весь срок службы линолеума (по инструкции заводов производителей), иначе через пару лет будут тропинки на дешевом гомогенном линолеуме и только дорогой гомогенный линолеум, где в составе гомогенного линолеума содержится много винила выдержит эстремальные нагрузки очень долгие годы и сохранит прекрасный внешний вид – поэтому не гонитесь за дешевым гомогенным линолеумом. www.irbis-pol.ru
Коммерческий линолеум идеальный материал для офисов, класс его износостойкости Т для высокой проходимости и он выдерживает большие механические нагрузки. Перед выбором цветовых решений коммерческого линолеума – не забудьте о направленности рисунка, лучше выбирать ненаправленный рисунок – это сэкономит Ваши средства.
В офисах всегда много компьютеров, принтеров, другой техники, поэтому лучше использовать коммерческий антистатический линолеум; а если в офисе очень много оргтехники, то следует уложить токопроводящий или токорассевающий линолеум.
При правильной укладке и соблюдении инструкции по уходу коммерческий линолеум прослужит Вам более 25 лет. Перед укладкой важно помнить, что основание чернового пола должно быть сухое (влажность не более 4%), ровное – “горизонт”, обеспыленное, обезжиренное; если есть небольшие перепады основания по высоте, то основание чернового пола сначала выравнивают самовыравнивающейся смесью; если есть трещины, то трещины “расшивают” и замазывают ремонтным составом; затем черновой пол 2-3 раза прогрунтовывают и только потом приклеивают коммерческий линолеум. Если же нам нужно укладывать токопроводящий линолеум, то использовать мы должны токопроводящую грунтовку, затем установить медную ленту в виде сетки по всей длине и ширине помещения (одна медная лента по длине под каждый рулон, либо под плитку), сделать два заземление на каждые 40м2 и приклеивать токопроводящий линолеум на токопроводящий клей, иначе “пирог” работать не будет. Коммерческий линолеум швы сваривают горячей сваркой при помощи сварочного шнура.
Самым бюджетным вариантом при не очень высокой проходимости в офисе следует использовать полукоммерческий линолеум с защитным слоем не менее 0,55мм, его выбор достаточно широк, как по расцветке, так и по ширине. При выборе полукоммерческого линолеума следует учитывать не только цветовую гамму, но и направленность рисунка, которая очень важна будет при укладке покрытия. Приклеивают полукоммерческий линолеум по всей площади помещения и сваривают швы его холодной сваркой. Прослужит Вам полукоммерческий линолеум меньше по сравнению с коммерческим линолеумом.
Для офисных помещений подходит коммерческий ковролин. Коммерческий ковролин изготавливается либо из РР, либо из РА. Коммерческий ковролин из полиамида – это высококачественное покрытие, имеющее высокую прочность и износостойкость, антистатическое, его можно подобрать доступное по цене и эстетике для офиса. Коммерческий ковролин для офиса лучше подбирать с большей плотностью ворса и петлевой – он более износостойкий. Коммерческий ковролин не только износостойкий, но и звукопоглощающий материал, очень привлекательный эстетически, создает комфорт и уют в офисе.
Коммерческий ковролин для офиса используется также иглопробивной: на резиновой основе, либо “войлочный” ковролин. Ковролин на резиновой основе считается бюджетным вариантом, обычно изготовлен из полипропилена, но имеет высокую износостойкость и пользуется большим спросом. ” Войлочный” (спортивный) ковролин также имеет великолепную износостойкость, шумопоглощение и стильный внешний вид.
Ковровая плитка очень интересно и стильно смотрится в офисе, ведь ее можно уложить в рисунок, зонировать ею помещение офиса и очень удобно укладывать ковровую плитку, когда офисы имеют небольшие размеры, получается очень мало отходов после монтажа. Крепится ковровая плитка на специальный клей фиксатор, чтобы в случае необходимости можно было ее легко поменять на другую. Ковровая плитка, также как и ковролин выбирается по плотности, высоте ворса и составу нити – полиамидные нити более прочные и износостойкие, внешний вид ковровой плитки очень привлекательный.
Для крупных офисов, в которых работает очень много сотрудников, где используется масса техники, кондиционеров – очень удобно применять фальш полы, чтобы все кабели, провода и трубы спрятать под полом. Верхним покрытием фальшпола для офиса выбирают: ковровую плитку, дизайн плитку ПВХ, каучуковое покрытие. Высоту фальшпола выбирают в зависимости от необходимого оборудования под полом и возможностей соединения фальшпола с соседними помещениями.
В наших офисах редко применяется каучуковое покрытие, а жаль, смотрится оно шикарно, недаром его укладывают в дорогие бутики и частные дома и в России и за рубежом; каучуковые покрытия лежат в аэропортах Рима и Парижа, износостойкость и противоскольжение его имеет очень высокие показатели; каучуковые покрытия выдерживает практически любые механические удары и не деформируется; они огнеупорные – не поддерживает открытого горения. Рекомендуем Вам приобрести для офиса каучуковое покрытие в виде рулона или плитки, которое прослужит Вам долгие годы в местах с интенсивной нагрузкой и сохранит прекрасный внешний вид.
Дизайн плитка ПВХ и кварц виниловая плитка – это элитный продукт, имитирующий различную структуру древесины, камня, мрамора, гранита, передаются все изломы, прожилки, текстура; что позволяет реализовать любые винтажные деревянные поверхности, придавая “дереву” самую оригинальную текстуру узоров и орнаментов.
Дизайн плитка ПВХ имеет все лучшие качества коммерческих напольных покрытий: износостойкость коммерческого линолеума, долговечность керамогранита, красоту натурального паркета, стабильность размеров, отличные противоскользящие свойства, антистатическое покрытие, 100% влагостойкое покрытие, отлично выдерживает точечные удары (каблуки, кресла на колесиках, мебель), имеет высокие показатели пожаробезопасности, укладывать ее легко и быстро. Для офиса нужно выбирать 43 класс износостойкости плитки.


Пролистать наверх