Промышленный линолеум

Промышленный линолеум используется прежде всего, как антискользящее функциональное покрытие, не допускающее компромиссов и самое важное при этом — прочное сцепление.
Промышленный линолеум имеет также и привлекательный внешний вид, широкую цветовую гамму, возможность создания дизайнерских интерьеров, легкость обслуживания, водостойкость, хорошие гигиенические характеристики и повышенную износостойкость.
Промышленный линолеум — это безопасный и стильный пол.
Применение промышленного линолеума: пищевая промышленность, коммерческие кухни, пункты общественного питания, столовые, рестораны, кафе, промышленные предприятия, склады, офисы, больницы, аэропорты, школы в коридорах, школьные мастерские, приемные, вестибюли, холлы, цеха, туалеты, душевые, раздевалки, бассейны, пандусы, лестницы, кладовые.
Промышленный линолеум изготавливается из высокосортного эластичного винила с включениями гранул различных минералов по все толщине покрытия.
Промышленный линолеум имеет разные степени сопротивление скольжению: R9, R10, R11, R12 и нужно выбирать свой промышленный линолеум в зависимости от назначения помещения.
Как работает промышленный линолеум: при ходьбе, под давлением подошвы винил сжимаясь выталкивает вверх гранулы алюминия или карбо корунда, тем самым обеспечивается сцепление подошвы с промышленным линолеумом и создается антискользящий эффект.
Промышленный линолеум будет отлично выглядеть даже после многих лет эксплуатации в экстремальных условиях, гарантирует спокойствие и уверенность.
В пищевой промышленности промышленный линолеум применяют
в цехах, где используется масло, жир, молоко, где много влаги — в этих условиях очень важно антискользящее напольное покрытие, его высокая износостойкость и долговечность, а также на производстве промышленный линолеум применяют в пекарнях, промышленных кухнях, моечных, складах, помещениях для рубки мяса, душевых, лестницах, туалетах.
Для школ и детских садов применяется антискользящий линолеум по требованиям безопасности, который создает безопасные, но и стильные, красивые полы в коридорах, фойе и на входе.
В клиниках промышленный линолеум используется в ванных комнатах, процедурных кабинетах, прачечных, пандусах, лестницах.
Развлекательные центры, гостиницы применяют промышленный линолеум в барах, кафе, кухнях, галереях, магазинах, душевых комнатах, раздевалках, бассейнах, лестницах, пандусах.
Промышленный линолеум укладывается также, как и коммерческий линолеум — приклеивается по всей площади помещения и сваривается горячей сваркой сварочным шнуром; промышленный линолеум в большинстве своем укладывается с заводом на стену для улучшения условий уборки с дезинфицирующими средствами.
Перед укладкой промышленного линолеума черновой пол должен быть сухим (влажность не более 4%), ровным, обеспыленным, обезжиренным.
Клей для промышленного линолеума используется такой же, как для коммерческого линолеума, но если условия эксплуатации агрессивные: резкие перепады температуры, интенсивная частая уборка, контакт с большим количеством воды, то применяют эпоксидный, либо полиуретановый клей.
Уборка промышленного линолеума производится обычным способом: вода, ветошь и моющие средства, но если промышленный линолеум с большим сопротивлением скольжению, то чистится с помощью специального уборочного оборудования.

Вы можете сделать заказ на интересующую Вас продукцию или задать нам свои вопросы, оставьте сообщение и мы ответим Вам в самое ближайшее время

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение