Монтаж напольных коммерческих покрытий

Промышленный линолеум укладывается также, как и коммерческий линолеум — приклеивается по всей площади помещения и сваривается горячей сваркой сварочным шнуром; промышленный линолеум в большинстве своем укладывается с заводом на стену для улучшения условий уборки с дезинфицирующими средствами.
Перед укладкой промышленного линолеума черновой пол должен быть сухим (влажность не более 4%), ровным, обеспыленным, обезжиренным.
Клей для промышленного линолеума используется такой же, как для коммерческого линолеума, но если условия эксплуатации промышленного линолеума агрессивные: резкие перепады температуры, интенсивная частая уборка, контакт с большим количеством воды, укладка на лестницах, то применяют эпоксидный, либо полиуретановый клей.
Уборка промышленного линолеума производится обычным способом: вода, ветошь и моющие средства, но если промышленный линолеум с большим сопротивлением скольжению, то чистится с помощью специального уборочного оборудования.
Промышленный линолеум будет отлично выглядеть даже после многих лет эксплуатации в экстремальных условиях, гарантирует спокойствие и уверенность.

Если же нам нужно укладывать токопроводящий или токорассеивающий коммерческий линолеум, токопроводящий натуральный линолеум или токопроводящее каучуковое покрытие, то сначала мы также выравниваем основание, затем мы должны использовать токопроводящую дисперсионную грунтовку, в этом случае отводной потенциал выполняется самоклеящейся медной лентой. Отводной потенциал заземляется в шину заземления и приклеивается вглубь помещения на 1,5-2 метра на площади до 30м2. В помещениях большей площади необходимо выполнять заземления на каждые 30м2. Токопроводящая грунтовка сохнет ориентировочно 30мин, затем выполняем сетку из медной ленты и приклеиваем токопроводящим клеем токопроводящее покрытие и свариваем швы сварочным шнуром, иначе «пирог» работать не будет.
В случае минимального количества токопроводящей грунтовки или ее отсутствия нужно уложить медную ленту по всей площади помещения, в виде сетки по всей длине и ширине помещения: одна медная лента посередине по длине под каждый рулон токопроводящего линолеума, либо медная лента посередине под каждый ряд токопроводящих плиток по всей длине помещения. Затем сделать отводной потенциал из медной ленты поперек наклеенных полос. Такой потенциал наклеивается из расчета, что заряд снимается с расстояния не более 10м (пример: если отступить от стены 9,9м и наклеить полосу, то расстояние до следующей полосы медной ленты составит 19,9м и тд.). В помещениях площадью до 40м2 выполняется два отводных потенциала. Все отводные потенциалы (поперечно наклеенные медные ленты) должны быть заземлены в шину заземления профессиональным электриком.
Перед укладкой токопроводящего покрытия важно помнить, что основание чернового пола должно быть сухое (влажность не более 4%), ровное — «горизонт», обеспыленное, обезжиренное; если есть трещины, то трещины «расшивают» и замазывают ремонтным составом; если есть небольшие перепады основания по высоте, то основание чернового пола сначала выравнивают самовыравнивающейся смесью и только потом грунтуют.

Коммерческий линолеум укладываем на ровное — «горизонт» основание чернового пола (коммерческий линолеум в большинстве своем имеет толщину 2мм и это очень жесткое покрытие, поэтому если пол будет неровный, то линолеум повторит все неровности чернового пола), основание должно быть сухое (влажность бетона не более 4%), обеспыленное, обезжиренное; если есть трещины, то трещины «расшивают» и замазывают ремонтным составом; если есть небольшие перепады основания по высоте, то основание чернового пола сначала выравнивают самовыравнивающейся смесью; затем черновой пол 2-3 раза прогрунтовывают и только потом приклеивают коммерческий линолеум и сваривают швы сварочным шнуром.
Перед выбором цветовых решений коммерческого линолеума — не забудьте о направленности рисунка, лучше выбирать ненаправленный рисунок — это сэкономит Ваши средства: будет меньше отходов при монтаже.
Если Вы, выбрали монтаж с дизайнерским рисунком из коммерческого линолеума, то обязательно учитывайте какие виды линолеума идут в нарезку, тк не весь коммерческий линолеум режется и у Вас могут быть большие отходы после монтажа.
При укладке коммерческого линолеума с заводом на стену, не забывайте правильно рассчитать расход линолеума и в местах соединения пола со стеной использовать более сильный клей.
Не забываем, что весь линолеум нужно приклеивать по всей площади помещения на клей, соответствующий данному линолеуму. Для полукоммерческого линолеума используем один вид клея, для коммерческого линолеума другой вид клея — более сильный. Если мы укладываем противоскользящий линолеум на лестницы, то используем самый сильный клей двух компонентный полиуретановый.
Коммерческий линолеум свариваем горячей сваркой с помощью сварочного шнура в тон линолеума, а полукоммерческий линолеум швы свариваем с помощью холодной сварки.
При правильной укладке и соблюдении заводской инструкции по уходу и использованию коммерческий линолеум прослужит Вам более 25 лет.

Дизайн плитка ПВХ имеет несколько способов укладки, в зависимости от выбранного материала:

  • дизайн плитка ПВХ может быть приклеена на всю площадь помещения — тогда основание пола должно быть идеально выровнено, сухое, обеспыленное, прогрунтованное;
  • дизайн плитка ПВХ бывает без подложки, на виниловой подожке, на пробковой подложке с кликовым замком , тогда быстро и легко производится монтаж, как у ламината.

Каучуковое напольное покрытие укладывают на ровное, сухое основание, его прогрунтовывают и приклеивают каучуковое напольное покрытие на двух компонентный полиуретановых клей на бетон или стяжку, если основание — это палуба корабля, то подбирают специальный клей и грунтовку. Швы каучуковых напольных покрытий не требуют герметизации, кроме случаев, когда основание пола подвергается постоянному увлажнению, постоянной интенсивной влажной уборке или на участках с особыми гигиеническими требованиями.

Ковровая плитка крепится на специальный клей фиксатор, чтобы не было сдвигов и в случае необходимости можно было ковровую плитку легко поменять одну на другую. Основание пола должно быть сухое, ровное, обеспыленное, обезжиренное.
Ковровую плитку можно уложить в рисунок, зонировать ею помещение и очень удобно укладывать ковровую плитку, когда кафе имеют небольшие размеры, получается очень мало отходов после монтажа. При установке ковровой плитки остается всего лишь 0,5 – 2% отходов, в то время как при укладке ковролина эта цифра составляет 10-15%.

Коммерческий ковролин может иметь основу джут, войлок или резина, поэтому клей при укладке ковролина выбирается в зависимости от основания покрытия. Перед монтажом черновой пол должен быть сухой, ровный, обеспыленный, прогрунтованный и только затем приклеиваем коммерческий ковролин по всей площади помещения.

Монтаж фальш пола начинается с разметки основания, возможно производить монтаж на неровное бетонное основание, с помощью стоек устанавливается каркас для дополнительного верхнего пола, стойки фиксируются к основанию и с их помощью выравнивается верхний пол и выбирается его высота, затем на каждые четыре стойки укладываются пьедесталы и сверху финишные плиты с разным видом напольных покрытий.

Компания Ирбис на рынке напольных покрытий с 2003 года и мы предлагаем огромный спектр коммерческих напольных, спортивных покрытий и подвесных потолков, а также производим профессиональный монтаж коммерческих и спортивных покрытий самой сложной конфигурации.
Стоимость монтажа зависит от типа самого напольного покрытия (коммерческий линолеум с рисунком, ковровая плитка по схеме, спортивный линолеум с разметкой, резиновые рулонные спортивные покрытия, фальш полы, кварцвиниловая плитка, резиновая плитка, каучуковые полы), основания пола, размеров помещения и его особенностей.
Монтаж коммерческих напольных покрытий наши специалисты начинают с плана помещения и его замеров, смотрят основание пола — нуждается ли оно в выравнивании, созрел ли бетон и только затем дают свои рекомендации Заказчику.
Компания Ирбис предлагает выгодные условия по монтажу напольных покрытий:

  • наши цены Вас приятно удивят и на материалы и на работы;
  • мы быстро и качественно выполняем свою работу;
  • в те сроки, которые Вам необходимы;
  • и не только в рабочее время;
  • на любом основании (бетон, стяжка, фанера, железо — палубы кораблей);
  • любой сложности — простор для творчества дизайнеров;
  • даем гарантию мин 1 год;
  • для госструктур предлагаем 100% отсрочку платежа.

Наши монтажники с 2003 года устанавливают коммерческие напольные покрытия любой сложности, профессионально выполняют свою работу, индивидуально подходят к каждому клиенту и дают гарантию на свою установку.
Обращайтесь в компанию Ирбис и мы поможем Вам сделать укладку напольных покрытий качественно, воплотим Ваши мечты в жизнь, сделаем Вас счастливее!

Вы можете сделать заказ на интересующую Вас продукцию или задать нам свои вопросы, оставьте сообщение и мы ответим Вам в самое ближайшее время

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение