Линолеум для школ, детских садов, университетов

Какой же линолеум нужно выбирать для учебных заведений? Давайте разберем.
Если мы говорим об аудиториях, классах, то конечно нужен коммерческий гетерогенный линолеум, в идеале акустический линолеум, натуральный линолеум, каучуковое покрытие, в крайнем случае можно износостойкий полукоммерческий линолеум. Довольно часто в сметы заложен дешевый гомогенный линолеум — слово модное, красивое и не очень понятное для многих. Дешевый гомогенный линолеум представляет собой гомогенный однородный продукт, где мало винила, но много всяких примесей в составе линолеума и соответственно как только этот линолеум уложили — его сразу надо натереть мастикой и каждые 6 месяцев надо убирать мебель из класса и снова его мастичить, иначе будут «тропинки» там, где постоянно ходят слушатели, ведь только винил можно отмыть сверху, а смеси впитывают в себя всю грязь на всю толщину покрытия постепенно и чем меньше винила в линолеуме, тем грязнее будет напольное покрытие. Завод производитель дает гарантию на продукт, пишет инструкцию по уходу и если Заказчик не соблюдает условия эксплуатации, то это проблема Заказчика. Поэтому если, Вы закладываете в смету линолеум для учебных заведений в классы, зная что мыть его там будут не очень чисто и мастичить точно не будут, то предлагайте сразу либо дорогой гомогенный линолеум или коммерческий гетерогенный линолеум с защитным слоем из PU 0,7мм или бюджетный вариант — полукоммерческий линолеум с защитным слоем не менее 0,5мм, они дольше Вам прослужат — пока не протрется весь защитный слой и они не требуют большого ухода — обычная влажная уборка.
Для детских садов в группы самое лучшее — это натуральный линолеум, он состоит только из натуральных материалов и мы сохраним здоровье малышей, особенно в Северо-Западном регионе, в частности в Санкт- Петербурге, где часто идут дожди и детям подолгу приходится играть в группе, не выходя на свежий воздух.
В музыкальных классах, распевочных, студиях стоит положить акустический линолеум и акустический потолок.
www.irbis-potolok.ru
На сцену актового зала у нас большой выбор сценического линолеума и стационарного и гастрольного.
www.irbis-pol.ru
Для коридоров учебных заведений нужен коммерческий линолеум или каучуковое покрытие, тк очень высокая проходимость и истираемость; для детских садов в коридоры лучше противоскользящий линолеум для безопасности малышей.
В школьную столовую предлагаем коммерческий линолеум с заводом на стену, дизайн плитку ПВХ — если нужно сделать зонирование буфета, каучуковые покрытия. В рабочую кухню для безопасности сотрудников стоит постелить промышленный противоскользящий линолеум с заводом на стену или каучуковое покрытие с противоскользящим эффектом, тк там периодически на полу бывает вода и жир.
В библиотеку стоит положить акустический линолеум, если нет возможности положить коммерческий ковролин или ковровую плитку.
На лестницах нужен будет промышленный противоскользящий линолеум или каучуковое покрытие.
В раздевалках и там, где присутствует на полу вода — в университетах это душевые — предлагает промышленный противоскользящий линолеум с заводом на стену.
В спортивные залы предлагаем спортивный линолеум, спортивный паркет, татами, додянги, спортивное оборудование.
www.irbis-sport.ru
Не забываем, что весь линолеум нужно приклеивать по всей площади помещения на клей, соответствующий данному линолеуму. Для полукоммерческого линолеума используем один вид клея, для коммерческого линолеума другой вид клея — более сильный. Если мы укладываем противоскользящий линолеум на лестницы, то используем самый сильный клей полиуретановый.
Коммерческий линолеум свариваем горячей сваркой с помощью сварочного шнура в тон линолеума, а полукоммерческий линолеум швы свариваем с помощью холодной сварки.

Вы можете сделать заказ на интересующую Вас продукцию или задать нам свои вопросы, оставьте сообщение и мы ответим Вам в самое ближайшее время

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение